Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что производство нефти в России в 2016 году останется на нынешней «полке» в 520–525 миллионов тонн.

 

«Ни одна компания не дает планов по падению добычи в следующем году… Я не ожидаю общего падения, как минимум полка на уровне 520 — 525 миллионов тонн», — сказал Новак журналистам.

 

Он говорит, что в первом полугодии объемы эксплуатационного бурения выросли на 10,3 процента.

 

Ранее на этой неделе рейтинговое агентство Fitch сообщило, что ожидает падения добычи нефти в РФ в 2016 году из-за санкций Евросоюза и США, ограничивших российским производителям сырья доступ к международным финансовым ресурсам, а также из-за низких цен на мировом рынке углеводородов. (Full Story)

 

Новак планирует обсудить в конце июля с главой ОПЕК Абдаллой Салем аль-Бадри ситуацию на глобальном нефтяном рынке, включая снятие санкций с Ирана.

 

«Сильного влияния дополнительных объемов от Ирана на рынок не будет, потому что рынок уже оценил этот эффект, и цены будут формироваться исходя из себестоимости сланцевой нефти».

 

Новак сказал, что Саудовская Аравия и Россия сходятся в том, что не нужно искусственно сокращать добычу нефти — рынок сам отрегулирует цены.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!