Обстрелы киевских силовиков не дают возможность аварийно-ремонтным бригадам восстановить энергоснабжение нескольких населенных пунктов Луганщины. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказал старший мастер Славяносербского участка Лутугинской РЭС компании «Луганские энергетические сети» Василий Палью.

 

«Здесь (в районе Счастьинского блокпоста – прим. ЛуганскИнформЦентра) поврежден участок, который идет от моста на Счастье. В сторону села Обозное целая линия, а в сторону Веселой Горы – повреждения. Вчера мы восстанавливали – было 10 обрывов проводов. Также мы заменили 15 изоляторов», — отметил он.

 

«Вчера мы закончили работы. Включили линию. Она простояла один час, когда с украинской стороны вновь произошел артобстрел. Она отключилась, и опять мы занимаемся обходом и восстановлением», – рассказал Палью.

 

«Два населенных пункта по-прежнему обесточены. В Христовом живут 90 человек, а в Обозном – 120», — подчеркнул представитель аварийных служб.

«Восстановительные работы мы провести там не можем, так как не было согласования, начиная с апреля прошлого года, и по сей день. Только сейчас нам дали согласование на работы. В ходе работ обстрелов не было», — сообщил он.

 

По словам Палью, перед началом ремонтно-восстановительных работ ЛНР согласует время работ с киевской стороной, с электриками также на место аварий выезжают саперы.

 

«Саперы с нами, та сторона предупреждена, и только после этого мы может приступить к работе. Просто так мы не приступаем», — объяснил мастер.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!