США направят около 1750 своих морских пехотинцев в Болгарию, включая новый контингент, для создания новой Общевойсковой компании, которая будет осуществлять свою деятельность в рамках программы сдерживания России.

150 морских пехотинцев станут первыми, кто сформирует Общевойсковую компанию, которая будет работать на полигоне Ново Село в Болгарии.

Эти силы предназначены для того, чтобы успокоить европейских союзников, которые опасаются якобы агрессии со стороны России. Кроме того, сообщается, что «они могут реагировать на кризисы в Европе и Африке».

Новый блок будет оснащён четырьмя танками «Абрамс», шестью лёгкими бронированными машинами, а также тремя гаубицами.

Всего запланированы три подобные шестимесячные ротации.

Источник

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!