Глава государства должен отвечать на вопросы СМИ только на латышском

Государственная комиссия по государственному языку в Латвии считает, что президент страны Раймонд Вейонис должен общаться с представителями местной прессы только на латышском. Об этом заявил председатель комиссии Андрей Вейсберг.

По его словам, состав комиссии кардинально меняться не будет, но может быть обновлен, поскольку задачи работы комиссии остались прежними, «и формат, вероятнее всего, не изменится». Вейсберг в интервью BNS отметил, что перед комиссией стоит вопрос о том, на каких языках должно вестись преподавание в школах республики.

«Попутно стоит вопрос и о русскоязычном телеканале. У старого состава комиссии было чёткое мнение — такой канал не нужен», — подчеркнул Вейсберг.

Напомним, Раймонд Вейонис 8 июля официально вступил в должность президента Латвии. Своими приоритетами на посту главы государства чиновник назвал национальное единство и самосознание, патриотизм и социальную справедливость.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!