В Генпрокуратуры Нидерландов не исключают версии, что малазийский Боинг мог быть сбит ракетой класса «воздух-воздух». Об этом сообщил представитель ведомства Вим де Брюн.

«В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», есть версия, что он был сбит ракетой класса «воздух-воздух», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Он отметил, что «следователи до сих пор точно не установили лиц, ответственных за крушение самолета, эта работа продолжается».

По его словам, окончательных результатов следствия можно ждать только в следующем году. При этом промежуточные итоги могут быть опубликованы до конца текущего года.

Ранее Совет Безопасности ООН отложил голосование по проекту резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела авиакатастрофы малазийского Боинга на востоке Украины. Предположительная дата голосования — 27 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный дипломатический источник в штаб-квартире организации.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!