Украина уже две недели не потребляет газ из России, наполняя хранилища газом из Словакии и пользуясь собственной добычей. Об этом заявил глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин.

19.07.2015, 21:10

«В течение последних двух недель мы не получаем газ для нашего собственного потребления или использования. Россия транзитирует увеличенный объём газа, через украинскую ГТС прокачивается газ, но мы его не оставляем для себя. Мы на данный момент закачиваем газ в хранилища в объёме примерно 30 млн кубов ежедневно, примерно 14-15 млн мы получаем из Словакии, 15 нам остаётся из собственной добычи, этот газ мы закачиваем в хранилища», — цитирует РИА Новости украинского министра.

 

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!