Народная милиция ЛНР по состоянию на 20.00 19 июля завершила отвод всего вооружения калибра меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

 

«Все вооружение калибра менее 100 мм отведено, за исключением района населенного пункта Счастья, где сохраняется напряженная обстановка», — отметил представитель.

 

По его словам, все командиры сегодня вечером доложили об отводе техники.

 

«Все командиры доложили об отводе техники. Таким образом, отведены танки, БТРы, МТ-ЛБ, на которых установлены зенитные установки, и другие виды вооружения калибра менее 100 мм», — добавил он.

 

В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что у представителей Народной милиции, несущих службу у линии соприкосновения, осталось только легкое стрелковое оружие.

 

В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.

 

«К сожалению, за сегодняшний день мы не зафиксировали подобных действий со стороны киевских силовиков, их вооружение калибра менее 100 мм остается на прежних позициях», — констатировали в Народной милиции.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!