Экологический фестиваль Eco Hand Made Weekend Festival, впервые состоявшийся в Донецком ботаническом саду, соединил в себе экскурсии, выставки, мастер-классы, ярмарку произведений народных умельцев и многое другое.

«Хочу сразу заметить, фестиваль в Ботаническом саду проходил после жестокого обстрела города,- сказала директор сада Светлана Приходько. – Однако он собрал до трех тысяч участников и гостей, что еще раз подтвердило: жителей Донецка не сломить, не запугать. Что же касается самого коллектива Ботанического сада, то такой фестиваль с помощью Министерства образования и науки Республики, агентства «Вежливые леди» и многочисленных творческих коллективов мы подготовили впервые. Впервые мы не только показывали достопримечательности нашего сада, одного из крупнейших в Европе, но и проводили фото и художественные выставки, организовали зону гончарного мастерства, фуд-корт, устроили лотерею и даже занятия класса йоги».

Народные мастера для участия в фестивале съехались в столицу Донецкой Народной Республики из многих городов страны — Енакиево, Горловки, Амросиевки, Макеевки, Харцызска и других. Вниманию гостей они представили самые разные свои таланты – от изготовления кукол и выпечки до мехенди – художественной росписи хной.

«Хочу присоединиться к мнению директора Донецкого ботанического сада Светланы Приходько: жестокий обстрел города сплотил людей, а сам фестиваль продемонстрировал их стремление к миру и красоте, — сказала гостья фестиваля, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова. — Еще такой фестиваль продемонстрировал открытость Ботанического сада, его стремление искать и находить новые формы общения со своими земляками. В перспективе при содействии Министерства образования и науки тут будет создан республиканский эколого-натуралистический центр, который сможет воспитывать в людях патриотизм и любовь к родному краю. Отрадно, что на фестивале побывало много детей. Для них этот поход в сад с мамой и папой стал и лучшим способом психологической разгрузки и настоящим ярким семейным событием».

По словам Приходько, опыт проведения таких фестивалей Донецк почерпнул у своих коллег из Главного ботанического сада в Москве и Ботанического сада Твери. Предполагается, что в Донецке отныне такие мероприятия станут традиционными. Кроме того, в Донецком ботаническом саду планируют проведение праздников, выставок и ярмарок Города мастеров, который также намерены тут создать.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!