В Чернигове произошла стычка между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и соратником олигарха Игоря Коломойского Борисом Филатовым. Дело чуть не дошло до драки. Экс-заместитель бывшего губернатора Днепропетровской области обвинил в подкупе избирателей кандидата в черниговскую Раду Сергея Березенко, а потом переключился на Саакашвили, который тут же агитировал за 30-летнего выдвиженца от «Блока Петра Порошенко».

Встретив кандидата в депутаты по 205-му округу, Борис Филатов провокационно спросил у Березенко, раздал ли тот все деньги электорату. По данным украинских СМИ, не так давно у ставленника Порошенко в машине обнаружили оружие, списки избирателей и деньги. Позже соратник Коломойского обратился к губернатору Одесской области со словами: «И вы также деньги раздавайте, Михаил!»

Филатова от Саакашвили тут же оттеснили охранники бывшего грузинского президента. Однако новоиспеченный глава Одессы успел прокричать на экс-заместителя олигарха, что тот «накачанный ублюдок и бандит». После чего политики разошлись по разным сторонам. Однако на этом конфликт между нардепом и губернатором не закончился. Борис Филатов в своем «фейсбуке» обозвал Саакашвили чужестранной мразью.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!