Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики за период с начала июля 740 раз нарушили режим прекращения огня.

«В июле режим прекращения огня нарушался 740 раз, — сказал замкомкорпусом. — По территории Донбасса было выпущено 792 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 407 танковых снарядов, 2762 мины калибра 120 и 82 мм. Погибло пять мирных жителей, получили увечья 12 человек».

Представитель Минобороны напомнил, что очередные факты нарушения были зафиксированы накануне, 18 июля, когда обстрелам с позиций ВСУ подвергся Донецк, в том числе центральная часть города. В результате один мирный житель погиб, трое ранены.

«Несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских войск, по инициативе и в соответствии с распоряжением Главы нашей Республики, вооруженные силы ДНР со вчерашнего дня осуществляют отвод от линии соприкосновения танков и другой бронетехники, оснащенной орудиями калибром до 100 миллиметров», — подчеркнул Басурин.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!