Собственная фирма Facebook, Oculus VR, занимающаяся разработкой очков для виртуальной реальности Oculus Rift, покупает фирму Pebbles Ltd., разрабатывающую технологии управления жестами, сообщает Wall Street Journal.

Источник компании озвучил сумму сделки оценивается в $60 млн, но официальную цену не называют. Газета отмечает, что израильская Pebbles Ltd. уже приложила руку к созданию Oculus Rift.

Теперь же Facebook окончательно покупает израильскую фирму по разработке технологий управления жестами. При создании очков виртуальной реальности Oculus Rift Pebbles использует технологию, позволяющую пользователю наблюдать собственные руки, вид которых изменяется в зависимости от происходящего внутри игрового мира.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!