Вчера, 18 июля 2015 года, украинская артиллерия вновь нанесла массированный удар по городу Донецку. Обстрелу подверглись жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры.

Поражает то обстоятельство, что украинские войска с варварской жестокостью и беспринципностью нацелены именно на мирное население, объекты социального значения и городского жизнеобеспечения.

Мы убеждены, что подобные действия выходят далеко за рамки здравомыслия и говорить о каком-либо соблюдении Киевом международного права не приходится. На наш взгляд, киевский режим окончательно продемонстрировал свое безразличие в отношении жизней и судеб миллионов граждан Донецкой Народной Республики.

Подчеркиваем, что методичные обстрелы мирных городов и других населенных пунктов Донецкой Народной Республики являются исключительным преступлением против человечности и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю.

Министерство иностранных дел ДНР призывает международное сообщество оказать давление на украинские власти и прекратить безнаказанное уничтожение мирного населения Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!