Для создания нового продукта на основе универсальных ракетных модулей, потребуются 800 – тонные четырехкамерные двигатели РД-171М. В данный момент двигатель используется в ракетах – носителях «Зенит».

Корпорацией предлагается создать линейку сверхтяжелых носителей «Энергия 3, 5кв, 6», грузоподъемность которых составляет 80, 105 и 165 тонн. В то время как масса самой легкой ракеты составляет 2400 тонн.

Для создания ракеты инженерам и специалистам потребуется семь – восемь лет и необходимое финансирование в размере 700 миллиардов рублей. Также денежные средства пойдут на строительство специальной площадки для старта на космодроме «Восточный».

Восьмого июля вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что в новую Федеральную космическую программу, рассчитанную на период с 2016 по 2025 годы, включат проект по созданию сверхтяжелой ракеты – носителя.

Ракетно – космическая корпорация «Энергия» предложила создать сверхтяжелую ракету – носителя для осуществления пилотируемых полетов, с использованием двигателей РД-171М, сообщает РИА Новости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!