По словам главы ДНР Украина не хочет идти путем демилитаризации линии разграничения, а, наоборот, подтягивает туда новые силы. 

Никакие мирные инициативы Киевом не соблюдаются, подписанные соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров игнорируются, хунта не собирается проводить демилитаризацию линии соприкосновения, уверен Захарченко.

«На последней встрече в Минске обсуждался вопрос отвода вооружений. Украина отклонила договор, заявив, что танки и минометы следует оставить», — пояснил Захарченко.

ДНР, по его словам, готова рассмотреть все возможности для установления прочного мира на всей территории республики и решения конфликта мирным путем. При этом главным условием мира Донецк считает строгое исполнение минских договоренностей.

«Ситуация в ЛНР ничуть не менее тревожная и волнующая, чем в Донецке. Готов подписаться под каждым словом Александра Владимировича», — поддержал главу ДНР вице-спикер Народного совета ЛНР Владислав Дейнего, находящийся в Донецке

Руководитель Республики уверен, что Киев не отводит войска, а стягивает технику и живую силу к линии соприкосновения, там находятся уже 70 тысяч боевиков ВСУ и Нацгвардии, причем эта цифра постоянно увеличивается.

«На сегодняшний момент более 70 тыс военнослужащих Украины сконцентрированы вдоль линии разграничения. Каждый день это число растет», — подчеркнул Захарченко.

«Любое нарушение режима прекращение огня со стороны ВСУ должно наказываться», — обозначил свою позицию руководитель ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!