Власти Харьковской области решили все вопросы с землей вдоль границы с Россией и теперь полностью готовы к возведению проекта «Стена», позже переименованного в «Европейский вал», сообщает Укринформ.

В ноябре прошлого года советник президента Украины Юрий Бирюков заявлял о том, что для реализации проекта «Стена» у Украины нет не только денег, но и доступа к землям, на которых должны быть возведены фортификационные сооружения.

Теперь же глава Харьковской областной горадминистраци Игорь Райнин сообщил, что для возведения проекта выполнены все подготовительные работы, а владельцам участков, расположенных вдоль границы, были предложены другие земли. Таким образом, приграничная полоса на этой территории полностью готова к строительным работам.

«Я имею представление об утвержденных проектных документах, но считаю некорректным рассказывать подробности. Это не будет стена в прямом нашем представлении. Речь идет о комплексе сооружений — начиная от защиты сеткой, заканчивая инженерными сооружениями, как, например, противотанковые рвы», — заявил он.

Ранее губернатор Харьковской области Игорь Райнин заявлял, что для реализации проекта «Европейский вал» нет необходимых денег. Для начала работ, сообщал он, власти искали 19 миллионов долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!