После скандальных расследований украинских журналистов министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о начале реформирования внешнего ведомства для ускорения его работы. О начале нелегкой работы для перемен «к лучшему» он написал на своей странице в соцсети в субботу.

Кроме того, на своей странице в соцсети он приводит копию собственного письма, направленного в зарубежные дипломатические учреждения Украины.

Климкин также сообщил, что коммуникационная реформа в МИД будет проведена уже в ближайшее время. В частности, все дипучреждения «получат дополнительные требования по организации работы, которые будут включать обязательства об оперативных ответах на письма от МИД, других органов власти, компаний, организаций и граждан».

«Тяжелый день продолжается, но не мог не направить письмо нашим дипломатам. Настаиваю: мы должны и дальше меняться к лучшему», — прокомментировал он в блоге свою инициативу.

Стоит отметить, что в своем письме Климкин сослался на расследование «Европейской правды» «Дипломаты и «дипломаты»: какие посольства Украины игнорируют просьбы бизнеса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!