Карательные ВСУ начали обстрел района разрушенного аэропорта Донецка, в частности поселка Спартак, в 4:30 по местному времени.

«Целый час уже «стоим на ушах», громко так, что спать не представляется возможным, слышен свист осколков», — прокомментировали в администрации Спартака Донецкому агентству новостей.

По сообщению администрации населенного пункта, огонь открыт из разных видов орудия. Отмечается, что начали ВСУ с тяжелых орудий. А после этого обстрел продолжается из танков, пулеметов и минометов.

Снаряды прилетают с направления Опытного и Авдеевки.

Атака задевает мирное население.

Накануне вечером власти Донецкой народной республики предлагали местным жителям переместиться в безопасное место. Но жители Спартака, как и раньше, отказали властям.

Во вторник вечером силовики уже устраивали обстрел Спартака. районная администрация тогда сообщала об минометных, пулеметных атаках, а также о залпах из танков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!