Введение политики санкции против России были ошибкой, совершенной в самый неподходящий момент, заявил глава инвестиционной компании Prosperity Capital Management Маттиас Вестман в интервью немецкому журналу Focus.

 

Вестман пояснил, что «с геостратегической точки зрения это был автогол исторического масштаба».

 

«То, что Запад загнал русского медведя в объятия китайского дракона, можно расценить как действие, совершенное в состоянии умопомешательства. Следовало бы всеми средствами интегрировать Москву в свои ряды, а Пекин оставить в стороне», — рассуждает эксперт.

 

В конце концов, санкции оказались бесполезными, а их потерпевшей стороной выступили и без того ослабленные страны юга и востока Европы, лишившиеся важного рынка. Рассуждая о том, как санкции можно отменить, Вестман подчеркнул, что рассчитывать на возвращение Крыма Украине не стоит, так как подавляющее большинство крымчан поддерживают воссоединение с Россией.

 

По его мнению, действия России после госпереворота на Украине, поддержанного иностранными державами, были оборонительного характера, а не наступательного, подчеркнул он.

 

При этом необходимость санкций для того, чтобы обязать Россию соблюдать Минские соглашения вообще сомнительна, так как основные препятствия на этом пути создаются Киевом, который открыто выступает против федерализации.

 

Вестман резюмирует, что «возможно, санкции были введены против неправильной стороны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!