«Проект изменений в Конституцию не предусматривает и не может предусматривать никакого … особого статуса Донбасса. Проект только предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, определяемого отдельным законом. Такой закон уже дважды принимался Верховной Радой», — сказал он.

Вот так Петр Порошенко выполняет минские договоренности. Вроде бы и прописал особый статус в конституции, да вот только это далеко не то, что нужно. Такими подлыми методами пользуется Петр Алексеевич. Выполнять приказы Вашингтона в лице некоторых представителей, а потом гордо поднять гривку как петушок и говорить, что на нас никто не повлиял – это все Петя Порошенко.

«На нас, на Украину, на украинскую власть, на украинского президента никто не давит, и давить не может и не сможет… Да, наши американские и европейские партнеры, которые реально помогли нам выстоять перед агрессией мировой сверхдержавы, демонстрируют вполне оправданную заинтересованность в успешности конституционного процесса. Но определяться нам с вами — президенту, Верховной Раде Украины».

Упаси господь, какой -нибудь стране такого президента. Украинцы обязаны однажды открыть глаза и понять, кто управляет ими и чьи приказы выполняет петушок.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!