Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что видеозапись с места крушения малазийского «Боинга» демонстрирует то, что самолет был «намеренно сбит пророссийскими повстанцами с помощью, предположительно, поставленных им российских ракет», сообщает Sydney Morning Herald.

 Глава австралийского кабмина при этом подчеркнул важность расследования трагедии.

Министр иностранных дел страны Джули Бишоп выразила озабоченность в связи с тем, что кадры, снятые через несколько минут после падения самолёта, были опубликованы только спустя год.

Она назвала эти кадры отвратительными и заявила, что их невозможно смотреть.

Бишоп также отметила, что МИД еще предстоит подтвердить подлинность видео. Глава австралийского внешнеполитического ведомства предположила, что эти кадры могли бы заинтересовать власти Нидерландов, которые занимаются расследованием происшествия.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!