В СБУ принято решение о начале «антитеррористической операции» (АТО) в Закарпатской области.

По данным портала, о начале новой АТО в стране объявил начальник штаба антитеррористического центра Службы безопасности Украины Геннадий Кузнецов во время заседания Временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области.

«В 16:30 17 июля началось заседание региональной координационной группы Антитеррористического центра при СБУ в Закарпатской области, которое продолжается по настоящее время. Решение о проведении антитеррористической операции подготовлено, все планы согласованы, необходимые средства и силы находятся в районе. Однако решение о проведении антитеррористической операции на сегодняшний день принято», — заявил он.

Напомним, 11 июля в закарпатском населенном пункте Мукачево около 20 боевиков запрещенного в России «Правого сектора» во время обсуждения со своими оппонентами «распределения сфер влияния» открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, подожгли пост ГАИ и АЗС. В результате погибли три человека, 11 были ранены.

Сегодня лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его организация готовит новые акции протеста на Украине.

«Мы планируем широкомасштабную акцию, и это будет только начало — на Майдане. Все решим на съезде. Палатки мы пока на Майдане ставить не собираемся», — подчеркнул он.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!