Начались телефонные переговоры «нормандской четверки». Политические лидеры России, Франции, Германии и Украины обсуждают ход реализации Минских соглашений. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Это процесс обсуждения текущей ситуации. Там же известно, что идет процесс реализации Минских договоренностей. В ряде европейских столиц всячески приветствовали принятие известного закона Радой вчера, накануне. И это трактовалось как важный шаг на пути имплементации Минских договоренностей в плане вот этой самой политической реформы», — сказал Песков.

Он добавил, что в ходе телефонных переговоров «нормандской четверки» будет затронуто большое количество вопросов по другим темам.

16 июля Верховная Рада приняла ряд поправок в украинскую Конституцию о децентрализации власти. «За» проголосовали 288 депутатов.

12 февраля 2015 года «нормандская четверка» в Минске подписала документ, содержащий комплекс мер по выполнению Минских соглашений, достигнутых 5 сентября 2014 года. Среди мер — конституционная реформа по децентрализации Украины до конце 2015 года и принятие законов об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!