За годы независимости количество детей на Украине уменьшилось на более чем пять миллионов. Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба во время заседания круглого стола «Формирование политики в отношении детей на Украине во время кризиса». Его слова приводит PolitNavigator.

Так, по словам Кулебы, сегодня на Украине сохраняется тенденция к уменьшению количества детей.

«За годы независимости их количество уменьшилось на более чем пять миллионов. Кроме того, значительно снизился показатель рождаемости, который сейчас ниже, чем уровень простого воспроизводства населения», — говорит уполномоченный.

О том, что демографическая структура в Украине идет к сокращению численности населения ранее заявляли в Институте демографии и социальных исследований им. М. Птухи. Главная причина — в снижении рождаемости в стране.

Социологи подсчитали, что по сравнению с 2014 годом население Украины сократилось на 155 тысяч человек. По информации Государственной службы статистики, по состоянию на 1 мая 2015 года на Украине проживает 42 854 106 человек.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!