Служба занятости ЛНР с начала года направила на трудоустройство 3726 жителей Республики. Об сообщила и. о. директора Государственного центра занятости ЛНР Ольга Екатеринина.

По ее словам, с начала года по вопросу поиска роботы в центры занятости по месту жительства обратилось 17628 человек. Почти 60% из них – женщины, каждый четвертый обратившийся –в возрасте до 35 лет.

«Ежедневно за помощью в трудоустройстве в центры занятости Республики обращается около 200 человек, а трудоустраиваются только 40-50. Основная причина низкого трудоустройства – малое количество вакансий. Так, по состоянию на 15 июля количество актуальных вакансий составляет 1684, а число лиц, ищущих работу – 9250 человек», – рассказала Екатеринина.

Она отметила, что, помимо этого, существенно осложняет устройство людей на работу и дисбаланс на рынке труда.

«К примеру, 807 обратившихся по последнему месту работы имели профессию продавца, однако сейчас количество вакансий по этой профессии – 11. К нам обратились и 618 бывших шахтеров, при том, что сегодняшняя потребность на эту специальность – 15 вакансий. 639 человек ищут работу слесаря, электрослесаря, электрогазосварщика, электрика, но мы можем предложить им всего 45 вакансий», – сообщила и. о. директора центра занятости.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!