Зюганов пригласил главу государства приехать в подмосковный «Колхоз имени Ленина», расположенный в Домодедове. По его словам, «здесь самое крупное поле клубники в стране». «Сто гектаров, великолепные технологии, 1100 тонн собрали — можете представить? — обратился Зюганов к Путину. — Отборные ягоды, очередь в Москве стоит». Кроме того, по данным собеседника президента, в колхозе — 150 видов яблонь, 45 груш, причем растут они «в идеальных условиях». Как считает лидер КПРФ, данное предприятие — «единственное уцелело за последние годы и является лучшим на сегодня в этой сфере». «Они все виды овощей выращивают, полный цикл переработки, великолепное молочное стадо — тысяча голов, девять тысяч литров надоев, своя прекрасная переработка», — добавил он.

«Приглашаем посмотреть, как живет и работает это еще одно народное предприятие. Я считаю, если бы в каждом субъекте у нас по десяточку было таких, то никакие проблемы импортозамещения перед нами не стояли бы», — подчеркнул Зюганов. Однако Путин выразил сожаление, что пока рынок собственными яблоками в России так и не обеспечен.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!