Пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив заявил, что организация не может определить, кто ведёт обстрелы донецкого аэропорта.

«Последняя неделя была очень напряжённой. Почти 2 тыс. взрывов в Донецке и вокруг него. Это очень высокая цифра. В некоторые дни число взрывов вокруг Донецкого аэропорта достигает сотен. Люди в этих районах, а там много жилых районов вокруг, очень напуганы. По-прежнему есть отток людей, ищущих более безопасное место», — заявил Бочуркив.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!