Россельхознадзор вернул в Белоруссию партию лососевой икры весом в 15 тонн производства республиканской компании ОАО «Белрыба» из-за нарушений, выявленных в сопроводительных документах. Об этом говорится в сообщении службы.

Сопроводительный ветеринарный сертификат на партию не пояснял, была ли проведена ветеринарно-санитарная экспертиза икры. К тому же в документах отсутствовала информация о происхождении сырья, его качестве и безопасности, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Российская ветеринарная службы выяснила, что «Белрыба» закупает мороженую икру из США и Дании.

Поставки сырья рыбной промышленности в Россию из этих стран ограничены в рамках продовольственным эмбарго. В то же время импорт красной икры, фасованной в жестяные банки, под контрсанкции РФ не подпадает.

Дополнительно к этому Россельхознадзор обнаружил двойную маркировку на жестяных банках, в которых поступила эта партия красной икры. «Дата выработки икры наклеена в виде стикера, тогда как в соответствии с нормативными документами она должна быть выбита на банке», — говорится в релизе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!