Во время брифинга 17 июля заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться сложной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 36 случаев нарушения режима прекращения огня. «По территории Донбасса было выпущено 31 артиллерийский и 17 танковых снарядов, 123 мины калибра 82 и 120 мм, также применялись зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Интенсивный артиллерийский и минометный огонь вёлся по району аэропорта города Донецка и населенному пункту Спартак со стороны Опытного и Авдеевки.

В результате обстрелов осколочные ранения получила девушка 16 лет. Ответственность за жертвы и разрушения в данных населенных пунктах лежит на командующем сектором «Б» генерал – майоре Наеве. Этот командир выполняет преступные приказы киевских властей, забыв об офицерской чести и человеческой совести, не считаясь с жизнями мирного населения. Также под обстрел попали населенные пункты Жабуньки, Ясиноватая, Горловка, Куйбышевский и Киевский районы города Донецка.

Среди военнослужащих армии ДНР потерь нет», -? сообщил Эдуард Басурин. Также заместитель Командующего корпусом МО ДНР отметил, что разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. В населенном пункте Новобахмутовка, в 10 км от линии соприкосновения сторон, выявлено местонахождение огневых позиций гаубичной артиллерии. На западной окраине населенного пункта Верхнеторецкое, в 4 км от линии соприкосновения, зафиксированы огневые позиции РСЗО и гаубичной артиллерии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!