Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров сделал заявление, что необходимо отказаться от продуктов, изготовленных за пределами республики, аналоги которых выпускаются на ее территории. Об этом он написал на своей странице в «Вконтакте».

Изменить рацион Кадыров, по его словам, решил после посещения нового комбината детского питания в Гудермесе. «В планах комбината производство 48 видов питания с годовым объемом 48 миллионов условных банок. На этой же территории действуют консервный и мясной цеха, кондитерская фабрика и молочный комбинат. Кроме того, начато создание молочного комплекса на 1,2 тысячи голов КРС [крупного рогатого скота]», — рассказал Кадыров.

Чечня, выразил уверенность глава республики, успешно решает проблему импортозамещения. «Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас», — пообещал Кадыров. Он заявил, что в случае нарушения своего обещания разведется с женой Медни, признавшись вместе с тем, что его уже отругала за это мать. «Пришлось стоять с низко опущенной головой», — добавил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!