В среду Госдеп США предупредил граждан об опасности пребывания в Крыму и на востоке Украины, передаёт РИА Новости.

В документе американцам рекомендуется «воздержаться от всех поездок в Крым и Донецкую и Луганскую области». Гражданам США, которые «живут или находятся там в данный момент, предлагается покинуть эти регионы». Ведомство подчёркивает, что настоящее предупреждение выпущено взамен аналогичного от 5 января текущего года.

Вся ответственность за происходящее в Донбассе возложена в документе на самопровозглашённые республики и Россию.

Крымский полуостров назван в предупреждении «оккупированной Россией территорией», и, по мнению Госдепа, Москва, «вероятнее всего, будет предпринимать дальнейшие шаги, соответствующие её незаконной аннексии этой части Украины». И шаги эти довольно жёсткие, судя по продолжающим поступать сообщениям «о нарушениях в отношении местного населения со стороны фактических властей Крыма».

Также ведомство подчёркивает, что «Федеральное авиационное управление США (ФАУ) продолжает высказывать опасения о серьёзной угрозе гражданским самолётам в Днепропетровском районе полётной информации». Данная угроза, по утверждению Госдепа, «исходит исключительно от сепаратистов, которые наступают на украинские вооружённые силы в некоторых районах Донецкой и Луганской областей». Кроме того, ФАУ опасается непредвиденных ситуаций и в «Симферопольском районе информации», который «может получать противоречивую информацию от украинских и российских диспетчеров».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!