Служба ГСЧС Запорожья провела протестные акции у Запорожской ОГА

Бойцы регионального отделения ГСЧС в Запорожье присоединились к акции спасателей по всей стране, организовав протест напротив здания ОГА. Категорически отказываются специалисты-спасатели выезжать на пожары в устаревшем обмундировании, так как это опасно для жизни.

«У нас вся экипировка устаревшая, нет гарантии, что мы не пострадаем при тушении пожара, как это было в Кривом Роге три года назад. Именно из-за непригодной формы трое наших коллег с серьёзными ожогами оказались на больничных койках. Начальство пыталось это замолчать. Но даже общественный резонанс проблему не решил», — приводит украинский портал «Вести» слова одного из спасателей.

Подчеркнул также говорящий, что многим сотрудникам спасательного ведомства приходится самим покупать себе форму на свои деньги.

«У нас средняя зарплата около 2,5 тыс. грн. В то время как хорошая защитная одежда стоит в районе 3–4 тыс. грн, а каска — около 2 тыс. грн. Цены несоизмеримые с нашей маленькой зарплатой», — добавил участник акции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!