14 июля в городе Кировское прошло несколько рабочих встреч и.о. Министра угля и энергетики Руслана Дубовского с руководством города и угледобывающих предприятий. Помимо совещаний, на которых решались вопросы, связанные с успешным функционированием шахт, в частности, шахты «Комсомолец Донбасса», входящей в оперативное управление Министерства, Руслан Дубовский принял активное участие в решении социальных проблем города.

Несмотря на то, что после сильнейших обстрелов Кировского украинскими войсками прошло более полугода, часть его инфраструктуры и социальных объектов до сих пор не восстановлена. Существенного ремонта требует городской Дом культуры, который сегодня является одним из важнейших зданий Кировского и выполняет не только свои основные функции. Это надежное бомбоубежище, место жительства для многих беженцев, центр выдачи гуманитарной помощи. Обстрелы ВСУ причинили зданию существенный ущерб, но произвести полный ремонт власти города пока что не в состоянии.

Руслан Дубовский вместе с представителями городской администрации  осмотрел повреждения ДК,  а также посетил детский садик «Вишенки», который также требует срочного ремонта. После прямого попадания в детском учреждении начался сильнейший пожар, в результате которого полностью выгорела крыша и большая часть второго этажа.

Было принято решение, что восстановление этих объектов начнется в ближайшее время при содействии Министерства угля и энергетики ДНР. 

Мин ТЭК ДНР

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!