Донецкая Народная Республика

Донецк сообщение от ополчения и местных жителей:

21:00 — Пески. Слышна артдуэль.

 

20:40 — Сышим с Красногоровской стороны мощные взрывы, тяжелые, жутковато.

 

20:30 — Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост под артиллерийским обстрелом с позиций укронацистов с направления Тоненького, Авдеевки.

 

20:20 — Бой с применением минометов в районе Старомихайловки.

19:55 — Как сообщают жители, в данный момент укры стирают с лица земли село Яковлевка (Ясиноватский р-н) и п.71-й км. Окрестности этих посёлков сейчас под массированным артобстрелом. Люди в панике спрятались в подвалах и укрытиях. В Яковлевке прекращена подача электроэнергии.

 

19:45 — Ясиноватая.Окраины города под обстрелом артиллерии карателей со стороны Авдеевки. Наша артиллерия начала активно отвечать.

 

19:41 — Укрофашисты начали артиллерийский обстрел района Спартака и Ясиноватского блок-поста, идет интенсивный бой!

 

19:40 — Слышим тяжелый грохот в стороне АП, Песок.

 

19.25.Слышим отдаленную непрекращаемую канонаду.И крупнокалиберные пулеметы слышны и еще что-то. С небольшими перерывами и паузами. Достаточно далеко. В районе севера, северо-запада.

 

19.15. Пески. Идет бой с применением минометов.

 

19.09. Слушаем отдаленно мощные орудия. Бахи в стороне АП.

 

Петровка сообщение от местных жителей:

20:20 — Как сообщают жители, в данный момент укры интенсивно бомбят город.

 

Горловка сообщение от ополчения:

19:38 — На Юге громкие раскаты, далеко за городом.

 

ДНР, 09:47

 

Сообщение от ополченца касательно обстановки за последние несколько дней:

 

В последние несколько дней стали частыми обстрелы наших позиций как вдоль линии разграничения вплоть до Красногоровки, так и жилых кварталов Донецка, Горловки.

 

Во вторник с территории врага под Красногоровкой с применением минометов был обстрелу подвергся район ш. Скочининского и Лидиевка, а вчера с утра из танки обстреляли дачный поселок «Троянда». Также произошел обстрел по району психинтерната, только уже с применением САУ. Били откуда-то далеко с Невельского. В среду к вечеру укры начали свой «вечерний концерт», подвергнув обстрелу Спартак, район Путиловки и район ДАП. Также боевики хунты также решили развеять скуку и обстреляли район жилплощадки на Трудовских. На все обстрелы наши ребята отвечали теме же любезностями.

 

Рекомендуем: Минобороны ДНР: Разведка ВС республики зафиксировала переброску войск и тяжелой техники ВСУ к линии соприкосновения

 

Горловка (ДНР), 08:50

 

Сообщение от жителя Горловки:

 

Около 18.00 все началось. Было гупанье, а потом и стрелковое с АГС. В 18.00 затихло, через 15 минут были слышны далекие «гупания». И вот по прошествии десяти минут понеслась. Ближе к полвосьмого была какая-то непонятная тишина: тихо, затем два баха и опять тишина. Но в 19.33. западные районы города слышали непрекращающиеся где-то взрывы. Словно падали вдалеке какие-то реактивные снаряды. Стоял плотный шум. Если честно, то я даже непонятно было, что это. А вот и начались падения со взрывами. Видимо, все же ракеты. 19:52. Бой шел по жесткому. Минут 20 как были слышны падения. Запад гремел в ритме «мама не горюй». 20:05 — «бахи» не прекращаются. Второй день уже идет какая-то мясорубка недалеко от ЦГР. Это просто ужас, не нормально, что творится. Это «февральские стрельбы». Иначе бы большая часть соседей не спустилась бы в подвал. А уж они-то еще те «стрелянные воробьи». Уже слышны сигнализации в машинах. Было пять падений примерно на территории жилого сектора 245 квартала. 20:56 — ад продолжился. Полчаса постоянных падений и треска. Дом ходуном, а стены и пол из стороны в сторону. Люди массово побежали в подвалы. За окном происходит какой-то ужас. Не только «слуховой», но и «вибрационный». Это даже со вчерашним днем нельзя сравнить, никак. 21:32 — Продолжает падать и греметь. Остановки только на 2-3 минуты в полчаса. И все заново, но почти сразу же стало тише. 22:00 — В течение чуть меньше десяти минут шел новый плотный обстрел западных районов. Был слышен свист ствольных снарядов и падения. Ближе как 22.30 стало тише, падения сошли на нет. В 00.50 что-то бахнуло, но чуть позже наступила тишина.

 

Рекомендуем: Танковая атака батальона «Дизель»

 

Тельмановский район (ДНР), 08:10

 

Как сообщают жители Тельмановского района вчера вечером в их районе было шумно. Примерно с 19.20 стали слышны бахи. Сначала летело в одну сторону, затем летело в сторону Солнцева, штук 6 прилетело на полигон. По словам же бойца ополчения, в районе села Белая Каменка были позиционные перестрелки. Применялось от 5,45 до 152м. Чуть позже 21.00 стихло, если не считать пары 152мм и двух кассет Василька, применяемые украми. В 21:58 был зафиксирован полет вражеского беспилотника в сторону полигона (Тельмановский р-н).

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!