Граждане ЛНР могут быть награждены именным оружием только на основании указа главы Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

 

«Наградное оружие может вручаться только по указу главы ЛНР. Все остальное, так называемое «наградное» оружие, должно остаться только в памяти», — сообщил Ткаченко.

По его словам, участились случаи задержания лиц с незарегистрированным оружием, которое они считают наградным. При этом «вручение» проводил тот или иной командир за определенные заслуги.

 

«Если кому-то оно дорого именно как память, рекомендую через органы внутренних дел привести его в негодность к стрельбе и пусть дома хранится как память.

 

Все желающим оставить подарок Ткаченко рекомендовал обратиться в органы внутренних дел и под контролем уполномоченных лиц привести оружие «в негодность к стрельбе». «И пусть дома хранится как память. Потому что по отношению к закону, это не является наградным оружием», — пояснил он.

 

Говоря о крайне редкой практике награждать оружием военнослужащих, начальник следственного отдела Генпрокуратуры обратил внимание на чрезвычайную редкость подобных награждений. «На моей памяти было всего два таких случая», — рассказал он.

 

При этом он напомнил, что в Республике проходит месячник добровольной сдачи оружия. Все лица, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы либо взрывчатые вещества, хранившиеся у них без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!