Горькими слезами обернулась встреча Ангелы Меркель с беженцами из Пакистана.

Маленькая пакистанка по имени Рим рассказала, что четыре года проучилась в школе в Германии, теперь отлично знает немецкий и английский языки и хотела бы продолжить учебу. Но ее семье придется уехать, поскольку у отца лишь временный вид на жительство.

На что Меркель ответила: «Я понимаю. Но политика — это порой очень сложно. Тысячи палестинцев живут в лагерях для беженцев в Ливане. Если мы сейчас скажем им «вы все можете приехать и остаться», мы просто с этим не справимся». Эти слова вызвали у ее маленькой собеседницы поток слез.

Меркель погладила Рим по голове и попыталась успокоить, сказав, что та «проделала большую работу», но девочку это не утешило.

Видео этого эпизода набирает популярность в Интернете. В социальных сетях канцлера Германии называют бессердечной и упрекают в том, что она не нашла других слов для маленькой девочки.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!