Власти ДНР договорились с украинской стороной о беспрепятственном возвращении задержанных в территориальных водах Республики рыбаков домой. Об этом сегодня сообщила член комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова.

«Мы уже приняли меры для возвращения рыбаков, обратились в Красный Крест, ООН и к украинской стороне. И украинская сторона пошла нам на встречу, они гарантируют их безопасное передвижение по территории Украины и возвращение домой», — сказала она.

По словам Родионовой, согласно указаниям властей ДНР, рыбаки должны перемещаться в строну Краматорска, либо Красноармейска. А следом в Донецк. «Надеемся, они выполнят необходимые условия для благоприятного возвращения и не попадут куда-нибудь в другое место, так как есть вероятность, что их могут вновь арестовать», — отметила член комиссии по делам военнопленных.

По ее словам, на первом блокпосту при въезде в ДНР их встретят, дадут возможность переночевать в Донецке, чтобы на следующий день уже вернуться домой.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!