«Касательно ситуации в Донецке. Оттуда продолжают поступать противоречивые сведения. Пушилин и Кононов выступили в духе, что никого не распускают и это все происки генерала Петровского.

Петровский в ответ сообщил, что охрана Кононова распущена еще 2 недели назад, а Басурин теперь не замминистра, а замкорпуса. Собственно, на данный момент аресты и покушения в Донецке 14 июля так внятного объяснения и не получили. Что-то происходит, но направленность происходящего остается подернута «туманом войны». Кто и зачем покушался. За что арестовывались офицеры, трудно сказать ввиду нехватки информации. Информацию от источников в Донецке приходится клещами вытаскивать.

Не могу не порадоваться за «журналистов» с «Ленты».

Оцените накал бреда. Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики упразднено. Об этом в комментарии блогеру Борису Рожину заявил бывший начальник разведки ДНР Сергей Петровский. Вот так вот, мне уже лично докладывают генералы ГРУ. Даешь всегалактическое могущество. Если серьезно, то у меня размещен всего-лишь перепост ответов генерала на «ГА».

Касательно аэропорта. Обстрелы и боестолкновения в районе донецкого аэропорта идут уже довольно давно. Снаряды прилетают в том числе и в район старого и нового терминалов. Толку военного в этих обстрелах не то, чтобы слишком много, просто можно константировать, что многострадальный аэропорт вновь подогревают.

Касательно «особого статуса». Вот разъяснение Гройсмана, что никакого особого статуса в Конституции нет. Климкин (министр иностранных дел хунты так же заявил, что «особый статус» будет у украинского Донбасса).

И еще из интересного.

В Донецке начала ходить собственная платежная карта.

Это еще один элемент ползучего выстраивания собственной экономической системы. Выхода тут особого нет — в условиях блокады, это по сути вынужденная мера, так как ждать у моря погоды и снятия блокады Киевом, это не лучшая идея.

Плюс Лещенко сегодня заявил, что доля гривны в бюджете ДНР сократилась до 10%. Собственно это означает, что к концу лета ДНР де-факто (де-юре будут еще некоторое время вещать про мультивалютную систему) будет практически полностью в рублевой зоне».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!