Политический эксперт, главный редактор издания «Геополитика» Леонид Савин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что в целом ситуация с материальным, социальным и юридическим обеспечением как военнослужащих и правоохранителей, так и добровольцев из числа неонацистских карательных батальонов, которые отправляются убивать своих сограждан на территорию Донецкой и Луганской народных республик, весьма плачевна.

«Правовой вакуум попытались устранить недавно, инициировав принятие закона о «ветеранах АТО», которым будут положены жилищные субсидии. Но есть и еще масса других проблем, которые показывают системные ошибки киевского режима и недееспособность государственных органов, в связи с чем возникает логический вопрос: что вообще осталось от украинской государственности? Получать помощь от Запада, в том числе за счет частных пожертвований, которая идет на оружие и амуницию на Украине власти могут, причем делают это весьма шустро, но комплексно подходить к вопросам войны (раз они сами так называют конфликт в Донбассе) они не в состоянии. Очевидно, что так называемый национальный менталитет напрямую связан с идеей персонального обогащения всех тех, кто связан с вопросами обороны и государства в целом. Поэтому и денег на логистику нет», — рассказал эксперт.

Волонтеры организаций за 318 дней работы успели вывезти из Донбасса 609 тел и фрагментов тел. По словам волонтеров, работы в зоне боевых действий еще очень много. Но чиновники закрывают на это глаза, о погибших военных Вооружённых сил Украины все забыли.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!