Священная территориальная целостность Украины требует на свой алтарь все больше и больше возношений от ее патриотов, пугая свидомых своей ненасытностью. Одно дело упоительно скакать и писать на заборах матюки в честь Путина, и совсем другое остаться ради целостности Украины увечным самому: без рук, без ног, а то и вовсе без головы.

А посему украинским военкомам приходится все жестче принуждать соотечественников к благородному пожертвованию во имя родины.

Как это ни странно, но особые усилия мобилизаторам приходится прикладывать именно в вотчине украинского патриотизма.

Несколько дней назад, крупнейший в Тернополе торговый центр средь бела дня окружили несколько патрулей с военными и милицией.

На выходах из ТРЦ «Подоляны» они проверяли всех лиц мужского пола, встревожено сообщают местные издания. Всех, кто не имел у себя документов, настойчиво приглашали в автобус, для, якобы, проверки личных данных и везли на медицинскую комиссию в военкомат.

А тем, кто имел документы, тут же выписывали повестки для прохождения медкомиссии на предмет мобилизации.

Такая ситуация вызвала настоящую панику в торговом центре. Кассиры и продавцы призывного возраста бежали через запасные выходы и выпрыгивали из окна, прятались в недостроенном помещении завода «Сатурн», который расположен рядом, пишут тернопольские СМИ.

Жители Тернополя негодуют, считая такие действия незаконными, поскольку повестки должны вручать по месту жительства, а не на улице или в магазине, указывают они. И лукавят: поскольку если бы их можно было бы застать дома, то вряд ли бы в чью-то голову пришла идея устраивать на них охотничьи загоны, даже если это голова украинского военкома.

Похожие случаи, как хорошо известно, фиксируют по всей Украине. По всем городам и весям режим принуждает граждан доказать любовь к Украине, отлавливая их просто на улицах, во дворах, трамваях, рабочих местах, супермаркетах и вокзалах. По сути, сейчас нет ни одного места, где гражданин, годный с виду для призыва, может чувствовать себя спокойно. Посчастливилось только тем, кто успел вовремя свалить на заработки в Россию или другие гостеприимные страны. Сейчас подобный финт осуществить становится все более проблематично, поскольку режим серьезно ужесточил выезд граждан призывного возраста за границу. А сопредельные государства перестали нуждаться в избыточном количестве непрошенных гостей.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!