Власти ДНР планируют решить проблему с нехваткой древесины на угольных шахтах Республики за счет возобновления поставок с украинской стороны. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики.

«В скором времени ситуация с поставками леса должна существенно улучшиться. Уголь на украинскую территорию будет отгружаться не только при условии полной предоплаты, но и возобновления поставок древесины в Республику», — цитирует словам министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского пресс-служба ведомства.

В министерстве подчеркнули, что на каждые 100 тонн отгруженного угля Украина должна завозить не менее 30 тонн леса. А это, по мнению руководства, позволит значительно перекрыть потребность шахт в расходных материалах. «Учитывая тот факт, что большинство украинских ТЭС работает на добываемом в ДНР угле, прекращение его отгрузки в скором времени может привести к негативным для них последствиям», — добавили в Минуглеэнерго.

Ранее в интервью агентству ДАН бывший генеральный директор государственного предприятия «Макеевуголь» Михаил Ничипор сообщал, что для добычи одной тонны угля необходимо до 15 кубометров древесины. Лесоматериалы предназначены для крепежа горных выработок, так как во время прохождения лавы (подземный очистной забой, в котором производятся добычные работы) возможно обрушение неустойчивых пород.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!