Система банковских пластиковых карт Донецкой Народной Республики начала работу в тестовом режиме, в тестовую эксплуатацию введено 360 карт. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального Республиканского банка.

«В начале июля этого года началась тестовая эксплуатация Республиканской платежной системы. В рамках пробного запуска 360 клиентам банка на их платежные карты, эмитированные Центральным Банком, была выплачена зарплата, которую они успешно получили в нашем банкомате», — отметили в ЦРБ.

Полномасштабный запуск карточной системы в Донецкой Народной Республике планировался в течение августа 2015 года. «В настоящее время специалистами ЦРБ продолжается проверка и наладка соответствующего оборудования, включая банкоматы и платежные терминалы», — подчеркнули в главном банке страны.

Ранее замдиректора Департамента процессинговых услуг и платежных систем Центробанка Алексей Серый представил в ДАН макет собственных пластиковых карт для населения Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!