Власти Украины со стремительной скоростью подходят к «точке политического невозврата» в вопросах урегулирования в Донбассе. Об этом сегодня заявил Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Сегодня Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины – здесь и далее прим. ДАН) предложил Верховной Раде свои правки в конституцию Украины… Сегодня Рада поддержала направление поправок Порошенко в конституционный суд, а голосование проходило в присутствии высокопоставленных иностранных коллег, не имеющих ни какого отношения к Минскому процессу мирного урегулирования», — отметил Пургин в документе, поступившем в ДАН.

Донецкий политик пояснил, что своими действиями Киев в очередной раз грубо нарушил Минские соглашения, не согласовав с Донбассом и даже не вынося на обсуждение Контактной группы проект поправок в основной закон. «Для Украины не имеют никакого значения взятые на себя обязательства, она откровенно наплевала на жителей Донбасса и вместе с ними на усилия международных посредников в лице Германии, Франции и России», — добавил Пургин.

«Порошенко со стремительной скоростью подходит к «точке невозврата», когда уже совершенно никто не сможет убедить Донбасс в договороспособности Украины», — заключил Председатель Народного Совета ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!