Украинская сторона затягивает процесс согласования договоренности об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм. Об этом заявил сегодня представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Я очень надеялся, что на прошлой встрече в Минске это соглашение будет подписано, потому что оставались только технические моменты, но Украина нашла возможность оспаривать еще ряд пунктов и возвращаться к тем пунктам, которые уже были обсуждены, и оспорить их», — сказал вице-спикер.

Он добавил, что неконструктивная позиция Киева не позволяет надеяться и на подписание соглашения об отводе на следующей встрече Контактной группы. «Я сомневаюсь и в этот раз, что все пройдет очень гладко», — сказал Пушилин.

В данный момент, по словам представителя ДНР, текст соглашения остается неутвержденным. «Украина откатывается назад и отказывается от своих слов, — пояснил вице-спикер. — Вести переговоры с такой стороной конфликта весьма проблематично».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!