В суд Комсомольска-на-Амуре направлено дело в отношении пассажира поезда, который во время застолья поджег вагон. Об этом сообщает «Российская газета»

Пожар произошел в марте 2014 года в пассажирском поезде, следовавшем из города Советская Гавань во Владивосток.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, по версии следствия, 26-летний житель поселка Санболи Амурского района Хабаровского края вместе с попутчиком распивал спирт. На двоих у них была десятилитровая канистра.

Мужчина решил проверить, действительно ли спирт горит, и поджег разлитую на полу жидкость. Вспыхнул пожар, который полностью уничтожил вагон и имущество пассажиров. Один из них получил серьезные ожоги.

Размер причиненного ОАО «РЖД» ущерба превысил 1,8 миллиона рублей.

Поджигатель обвиняется по части 1 статьи 118 и статье 168 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем».

«Уголовное дело с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — подчеркивает ведомство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!