Слухи о ликвидации Министерства обороны ДНР не соответствуют действительности и распространяются с целью дестабилизации обстановки в Республике. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«Это целенаправленное расшатывание ситуации, — сказал замкомкорпусом. – Министерство существует, все на своих местах».

Ранее рост числа информационных провокаций, направленных против руководства ДНР, отметил вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин. Он указал, в частности, на заявления «так называемого экс-начальника республиканской разведки Сергея Петровского» о якобы ожидающемся расформировании оборонного ведомства. По словам Пушилина, подобные лживые выступления бывших деятелей ДНР, в том числе Петровского и экс-министра обороны Игоря Стрелкова, спровоцированы успехами нынешнего руководства Республики и играют на руку украинским спецслужбам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!