Основная доля внешнего суверенного и квазисуверенного долга Украины приходится на 15 крупных западных инвестиционных фондов, сообщил правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Виталий Лисовенко в интервью украинской газете «Сегодня». Крупнейшим из них является фонд Franklin Templeton.

«Все эти фонды — это учреждения, которые аккумулируют средства вкладчиков. Собственники этих фондов не являются владельцами этих денег. Кроме того, еврооблигации, то есть форма внешнего долга, которым они владеют, — это инструмент, который свободно торгуется на рынке, и они в любой момент времени могут поменять владельца», — отметил Лисовенко.

Уточнений и расшифровки о собственниках — кто они и каковы их доли в общем объеме выпущенных еврооблигаций, — Лисовенко не уточнил.

Ранее сообщалось, что фонды, управляемые или представляемые BTG Pactual Europe LLP, Franklin Advisers Inc., TCW Investment Management Company и T. Rowe Price Associates Inc., сформировали комитет кредиторов для совместного отстаивания своих интересов во время переговоров о реструктуризации внешнего долга Украины.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!