Обстрел Горловки продолжался всю ночь, есть жертвы среди мирного населения. Об этом ДАН сегодня утром заявил мэр Горловки Роман Храменков.

«Всю ночь во всех районах были слышны взрывы. В результате обстрела поселка Жованка поврежден один дом, женщина получила ранения средней тяжести, была госпитализирована», — отметил он.

Кроме того, по словам Храменкова, в городе также зафиксированы разрушения в частном секторе и многоэтажном жилом фонде. «Обстрелами были повреждены четыре дома в частном секторе, один из них сгорел, зафиксированы попадания в два пятиэтажных дома, гаражный кооператив в Никитовском районе», — добавил он.

Также глава гордаминистрации сообщил о повреждении газопровода и линии электропередач. «В газопроводе, который мы только недавно отремонтировали в результате обстрела образовались две пробоины 1,5х2 метра, на Вольном повреждены четыре газораспределительных станции, еще одна в Майорске. Повреждена линия электропередач – посечены провода, в результате чего город сейчас без электричества», — подчеркнул Храменков.

Напомним, что накануне вечером в администрации Горловки ДАН рассказали об интенсивном обстреле. «Взрывы слышны были в районе Широкой Балки, Озеряновки и шахты 6-7. Стреляли из Дзержинска, предположительно, из тяжелой артиллерии, — заявил тогда собеседник агентства.

Город Горловка находится вблизи линии соприкосновения и регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков.

ДАН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!