Иск к Игорю Стрелкову предъявили родственники погибших в малайзийском «Боинге» рейса МН17, они требуют от него компенсации. Об этом сообщает The Telegraph.

Прецедент состоялся в Чикаго, истцами выступают семьи 18 пассажиров «Боинга-777», сбитого над Донбассом боевиками ВСУ 17 июля 2014 года. Хотя по мнению юристов истцов, в документе указывается, что самолет сбили ополченцы под командованием Стрелкова, и утверждается, что «он действовал с благословения Кремля».

Родственники жертв хотят получить компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Адвокат истцов Флойд Визнер заявил, что основная цель процесса — «получение ответов от Гиркина и давление на Россию, чтобы побудить ее сотрудничать с международным трибуналом».

Параллельно подан еще один иск — на этот раз против компании Malaysia Airlines. Супруга одного из погибших пассажиров утверждает, что авиаперевозчик безответственно отнесся к выбору маршрута, не последовав примеру других компаний, которые отказались от полетов над зоной конфликта на востоке Украины.

По материалам Лента.ру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!