Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») со сводкой по событиям на фронтах ДНР 15 июля сего года.

И вот наступил четверг, а по поводу прошедшей среды могу, выражаясь официальным языком, рассказать следующие.

Горловка. Прошедшая ночь по интенсивоности обстрелов может сравнится разве что с прошлой. Ад, что творился в северной части города, не передоваем. Украинские военные наносили обстрелы с направления н. п. Новогородское, Дзержинск и Майорск. Также в окресностях Горловки вспыхивали постоянные бои, но противник не достиг на этом направлении результатов и понеся потери вынужден был ретироваться на исходные позиции.

Ясиноватая. Та же ситуация противник наносит массированные артудары по этому городу, а также другим населенным пунктам этого района, прилегающим к линии фронта. Так под огнем противника оказался Спартак и район Ясиноватского блок-поста, противник после обстрела с наступлением вечера атаковал эти наши позиции, но и здесь не добился успеха, вынужден был ретироваться.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта и прилегающих к нему Киевского и Куйбышевского районов. Украинские каратели долбили тут весь день, причем так сильно, что окна дрожали в районах прилегающих к центру города, а звуки артиллерийской канонады были слышны практически по всему Донецку. Также с наступлением вечера противник попытался атаковать останки аэропорта, но получив отпор от бойцов «Сомали» как всегда отступил назад неся потери. Также с наступлением темноты противник атаковал наши позиции на красноармейском направлении с района оккупированного им н. п. Пески но и тут нарвашись на отпор бойцов Республиканской Гвардии и батальона «Восток» вынужден был также отступить на исходные позиции.

На Марьинском направлении также противник атакует наши позиции, занятые нами в результате летних боев за этот город. Все также обламывает зубы о героическую оборону бойцов Республиканской Гвардии которые все также защищают подступы к столице нашей Республики на этом направлении. Также противник неоднократно наносил артудары по прилегающим к линии фронта на этом направлении Кировскому и Петровскому районам Донецка.

На южном направлении все также без изминений, противник все также продолжает обстреливать поселки находящиеся на линии фронта. Военнослужащие армии ДНР по возможности подавляют огневые точки противника по всей линии фронта, но в некоторых случаях это затруднено тем, что противник бьет из жилых массивов оккупированных городов.

Также противник проводит перегруппировку сил на всех стратегических направлениях фронта. Но мы обязательно победим потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!