Порошенко заявил , что в конституцию Украины будет внесён особый статус ряда районов Донбасса. Поправки в законопроект, находящийся на рассмотрении парламента, внес вчера президент хунтовской Украины.

Новая редакция документа предусмотривает особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом. Власти страны, как говорится в пояснительной записке, решили учесть Минские договоренности от 12 февраля, а также европейские и мировые стандарты права, передает телеканал «Россия 24».

Как особо отмечает газета «Украинская правда», «соответствующие изменения произошли в процессе визита на Украину помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд». По данным СМИ, профильный комитет уже поддержал предложенные президентом изменения. Рассмотрение изменений к Конституции должно состояться в Конституционном совете сегодня, 16 июля. Чтобы принять изменения в Конституции Украины, нужно как минимум 300 голосов депутатов, то есть две трети от ее состава.

По материалам Вести.ру

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!